20.03.2024

Вкусный торт три молока. Торт "Три молока": рецепты приготовления. Торт с водкой


Десерт «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) готовится с применением 3 видов молока: сгущенного, вареного сгущенного и концентрированного без сахара. Родиной этого десерта считается Латинская Америка, хотя существуют европейские десерты готовящиеся тем же способом, например, британский трайфл и ромовый пирог, а также итальянское тирамису. Про вкус этого десерта много писать не стоит, ведь сам за себя скажет его состав – сгущенное молоко.

Для рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт бисквита. Я выбрала простой ванильный бисквит с минимальным количеством ингредиентов.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 порций в зависимости от подачи.

На бисквит Ø 24 см

  • Мука - 80 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Пропитка

  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Вареное сгущенное молоко - 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки - 70 мл

Покрытие

  • Сливки 26% или больше - 100 г
  • Творожный сливочный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бисквит. Для подобных десертов хорошо подходят легкие и мягкие бисквиты, чтобы хорошо пропитывались.

Для приготовления мягкого бисквита белки отделить от желтков, а сахар разделить на 2 ровные части.

Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, а потом по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать миксером.

В другой миске взбить желтки с сахаром. Сахар в желтки можно добавлять сразу, но взбивать нужно хорошо, пока масса не приобретет молочный цвет и тягучую консистенцию.

В два приема соединить обе массы с просеянной мукой. Аккуратно перемешивать, получится легкое воздушное тесто.

Дно формы устелить пергаментом, края смазывать маслом не нужно. Тесто переместить в форму и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут.

Получится такой бисквит:

Выпекать бисквит можно в любой форме, потому как его вид, форма и размер бисквита не играют роли в этом десерте. Бисквит для десерта «Три молока» можно разрезать или покрошить.

Приготовление пропитки «Три молока»

Для приготовление вкусной начинки самое главное – это выбрать качественную сгущенку. Особенно это касается варенной сгущенки. Поищите хорошее сгущенное молоко, по вкусу и консистенции похожую на то, которое когда-то варили наши мамы несколько часов подряд. Из "сгущенок-ирисок" добра не будет.

В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко. Это такое несладкое молоко, из которого удалено часть жидкости, и, соответственно, прибавлено густоты. Такое молоко гуще чем обычное молоко, но менее жирное чем сливки, жирность концентрированного молока 7-8%. Концентрированное молоко не часто можно встретить на полках супермаркетов, поэтому из доступных аналогов используйте топленное молоко или нежирные сливки.

Сгущенное молоко смешать с варенным до однородности, добавить концентрированное/топленное молоко и еще раз перемешать.

Приготовление покрытия для десерта

Покрытие будет из сливочного, совсем слегка сладкого крем-чиза.

Для приготовления крема, сливки поместите в узкую и высокую посуду, я использую для взбивания мерную чашку или цилиндрическую чашу для блендера. Взбивать сливки около 5 минут, пока они не станут заметно гуще и не увеличатся в объеме.

Для приготовления плотного крем-чиза подойдут только жирные сливки.

К взбитым сливкам добавить творожный сливочный крем и сахарную пудру, перемешать.

Крем готов для покрытия десерта.

Сборка и подача десерта «Три молока»

Десерт можно подать в виде отдельных порционных креманок или баночек, а можно сделать в одной стеклянной емкости. Выбирайте прозрачное стекло, чтобы было видно на сколько вкусный и пропитанный этот десерт.

На дно посуды уложить измельченный бисквит. Не важно как именно измельчать бисквит, чем больше будет кусочков – тем лучше он пропитается, а если вы хотите чтобы его «булочная текстура» ощущалась, оставьте крупные куски.

В каждую порцию понадобится около 3 ст.л. пропитки, чтобы покрыть бисквит.

Покрыть десерт сливочным крем-чизом. Сверху посыпать лимонной стружкой, а если у вас сейчас лето – то ягодами.

Если Вам нравятся сочные, влажные бисквиты - то этим необыкновенным пирогом Вы будете очарованы! Нежный бисквитный корж с потрясающе вкусной и щедрой пропиткой, незаметно тающий во рту… Словно снежинка на языке, вот! Долго подбирала сравнение и наконец нашла нечто подходящее!


Светлый, лёгкий как пушинка, в бежево-молочных тонах, торт Три молока понравится и деткам, и взрослым!

Чудо-рецепт обожают в Латинской Америке, где пирог Три Молока называется Torta De Tres Leches. В какой именно стране он появился - доподлинно неизвестно; возможно, что это европейцы постарались и придумали рецепт, а потом привезли его на другой край света, однако жители Мексики и Никарагуа говорят, что авторство рецепта принадлежит им - и уже долго спорят, кто же первый испёк Tres Leches? А обитатели Кубы, Гватемалы и Пуэрто-Рико не дискутируют, а просто пекут и наслаждаются десертом!


Но, кому бы ни принадлежала идея столь оригинального и притом простого торта - тот, несомненно, Молодец с большой буквы! Потому что я пекла «трёхмолочный» пирог уже три раза, и ещё буду. Так он всем нравится! Попробуйте и Вы! Торт Три Шоколада мы уже пекли - а теперь угостим любителей молока!

Основа торта - обычный бисквит. Вы можете испечь его по своему любимому рецепту или по одному из моих - простой бисквит или итальянский , или же тому, что приведён здесь.

А «фишка», изюминка, главная особенность рецепта - как нравится, так и называйте! - в пропитке, которая делается из трёх видов молока - отсюда и название. Причём сочетаний возможно несколько! Очень вкусное - «топлёное молоко-сгущёнка-сливки»; можно взять и обычное молоко - хотя с топлёным мне нравится больше: у него особенный, приятный вкус. Встречаются также варианты «сливки-сгущённое молоко-концентрированное молоко». Вот такого я ни разу не встречала - может быть, что-нибудь из Вас знает, что это за концентрированное молоко, и чем оно отличается от сгущёнки?


На форму 24 см -
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 150 мл топлёного молока;
  • 150 мл сливок 15-20%;
  • 150 мл сгущённого молока.

Можно и по 200 мл, как в оригинале - я немного уменьшила количество пропитки, так как не ожидала, что столько жидкости может впитаться в бисквит. А она смогла, и ещё как:) Уже через час дно формы было лишь чуть влажным (хотя рекомендуется настаивать пирог не менее 5 часов, но я спешила его сфотографировать, пока светло).

Как испечь:

Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры - тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом. Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180-200С.

Яйца и сахар соединяем во вместительной миске.


Взбиваем миксером в течение 5 минут - начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5-3 раза и посветлеет. Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.


Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями.


Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.


Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой.


Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело - добились однородности, и хватит.


Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.


Я выпекала бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше - 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится - чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается - наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся - не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5-10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.


Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем.


Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость - сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.


Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит. Уделяем внимание всем участкам - и посерединке, и по краям.


Оставляем торт пропитываться на ночь. Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра - час-два, и давай дегустировать! Первый раз было очень интересно, а потом мы уже знали, что Три Молока - очень вкусный пирог, вот и не удержались:)

По идее, Три Молока - скорее пирог, чем торт, хотя об этом можно подискутировать. Торт предполагает наличие крема, но здесь его роль играет пропитка.


Если хочется, Вы можете оформить бисквит как торт - взбитыми сливками или кремом сверху и по бокам. Красиво будет смотреться молочно-белые украшения из взбитых сливок. Но я считаю, что пирог самодостаточен, тут ни к чему дополнительные продукты. Со сливками будет слишком жирно; с сахарной пудрой - чересчур сладко. Всё же я совсем капельку потрусила ею, для красоты.

Возьмите кружечку молока или какао, и угощайтесь восхитительным десертом!

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200 г;

мука - 200 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко - 200 мл;

сливки 10% - 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.

Этапы приготовления

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Приятного чаепития!

Торт «Три молока» одновременно простой и в то же время невероятно вкусный . Его вкус сравним с блаженством, откусывая кусочек такого торта вы окунаетесь в мир искушения и соблазна. Вам кажется, что это чудо сложно приготовить, или состав продуктов огромный. вовсе нет — всё очень просто и не дорого!

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетика (11 грамм);
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • кипяток — 3 ст.л.

Пропитка:

  • сгущенное молоко — 200 мл.;
  • молоко — 200 мл.;
  • сливки 20% — 200 мл.

Торт «Три молока». Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца на большой скорости миксера, до образования крепкой пены.
  2. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к взбитым яйцам.
  3. Отдельно в стакане смешайте 3 ст.л. кипятка с подсолнечным маслом.
  4. Тонкой струйкой влейте воду с маслом в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, и выпекайте в духовке при температуре 180°С приблизительно 30-40 минут.
  6. Дайте бисквиту 5 минут постоять в форме, затем извлеките его проткните в нескольких местах зубочисткой.
  7. Для пропитки смешайте сгущенку с молоком и сливками.

Аккуратно небольшими порциями залейте

Будем готовить торт «Три молока «. Придумали его в странах Латинской Америки, где именно неизвестно, споры идут до сих пор. Вообще это и не торт, в привычном нам понимании, а обычный пирог. Вкус у него,как вы догадываетесь, молочный и очень нежный.

Рецепт «Три молока»

Готовится он просто! Ингредиенты очень доступны, хотя концентрированное молоко, наверно, есть не везде. Продается оно обычно на полках рядом со сгущенным молоком, да и упаковки очень похожи. Пирог получится очень питательным, но при этом он не лишен легкости. Из-за большого содержания молочных ингредиентов получится очень насыщенный кальцием продукт, а это очень хорошо, ведь приятно не только наслаждаться вкусом, но и получать пользу для здоровья.

Ингредиенты для торта «Три молока»

  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Сахар-песок — 300 г.
  • Молоко обычное коровье — стакан.
  • Куриные яйца — 5 яиц.
  • Сливочное масло — около 100 г.
  • Соль — 2-3 г. , т.е. щепотка.
  • Сгущенное молоко — хватит одной банки, 350 г.
  • Сливки 20% жирности — 250 мл.
  • Концентрированное молоко — 350 мл, т.е. одна банка.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Приготовление торта

  1. Смешаем муку, разрыхлитель, соль. Тем временем растопим масло в кастрюле на слабом огне. Добавим туда молоко (Обычное) и слегка помешиваем. Варить не надо, просто слегка подогреть.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда сахар и взбиваем вилкой или венчиком до белого цвета. 4 минуты обычно тратится на эту процедуру. Потом вливаем туда 1/3 той молочной массы, помешиваем и по одной ложке добавляем смесь из муки. Добавили — перемешали, добавили — перемешали. Постепенно добавляем оставшуюся смесь масла и молока, а потом снова, активно помешивая, отправляем по ложке муки. Такая постепенность нужна, чтобы не было комочков. И так до тех пор, пока не кончится мука и молоко.
  3. Теперь переходим к выпеканию теста. Смазываем форму для выпечки и аккуратно вливаем тесто. Форму для выпечки лучше всего взять с диаметром 22-23 см. Если больше, то пирог получится низким. Конечно. вы можете пропорционально изменять количество всех ингредиентов, и тогда можно в любую понравившуюся форму помещать.
  4. Ставим температуру — 180 градусов. Примерное время выпечки — 45 минут. Если форма узкая -пирог получается высоким, тогда и время выпечки увеличится примерно на 5 минут.
  5. Сейчас можно приступить к приготовлению пропитки. Она будет состоять из концентрированного молока, сливок и сгущенки. Собственно, поэтому торт и называется «Три молока». Нужно просто смешать все эти виды молока, взбивать не нужно. По желанию можно добавить экстракт ванили, для наиприятнейшего аромата. Каждый компонент дает свою «изюминку». Благодаря сгущенке будет сладость, сливки сделают вкус нежным и легким, а концентрированное молоко усилит вкус сливок и уменьшит чрезмерную сладость сгущенки.
  6. Основа торта пропеклась, вы дали ей остыть. Нужно переложить ее в более широкую посудину. Сверху сделайте глубокие отверстия ножом, потыкайте пирог. Чем больше надрезов — тем лучше, но не переусердствуйте. Эта процедура необходима для лучшего пропитывания. Теперь просто заливайте молочной пропиткой основу. Осталось подождать около 5 часов. Бисквит должен хорошо пропитаться.
  7. После всего этого. Перекладывайте в другую посуду пирог, переверните его вверх дном. Сверху густо залить взбитыми сливками и украсить какими-нибудь фруктами.